28.07.2017

Эксперименты с питьевой водой и электролизером

В последнее время мы получили несколько обращений граждан с вопросом о качестве воды после проведения опытов с электролизом воды в компании с известным "именем". Компания продает весьма дорогие фильтры для воды для домашнего использования.

Не верьте этим «фокусникам», которые дистиллированную воду пытаются преподнести как высококачественный продукт. Они используют эффект гидролиза на рынке для продвижения деминерализированной воды, непригодной для постоянного потребления.

Подробная информация о схеме работы продавцов фильтров есть на сайте союза производителе бутилированных вод Российской Федерации (члена Европейской и Международной ассоциации производителей бутилированных вод) и в других источниках в сети интернет.

Мы также еще раз публикуем статью описывающую махинации с ТДС-метром и электролизером.


Они могут представиться сотрудниками ЖЭКа, Роспотребнадзора, просто сотрудником фирмы с известным «именем». Их цель убедить вас с овершить баснословно дорогую и бесполезную покупку.


Схема, по которой работают мошенники.

Жертвой обмана может стать любой, но чаше всего попадаются в ловушку семьи с детьми. Суммируя показания потерпевших, мы составили схему, по которой действуют мошенники.

Вам звонят на домашний или мобильный телефон (как ваш номер оказывается им известен, это отдельная тема для разговора), или в домофон, или уже прямо в дверь. Доброжелательный (чаще женский) голос предлагает совершенно бесплатно, в рамках городской (областной, всероссийской) акции, провести у вас дома анализ воды из-под крана на предмет содержания в ней вредных примесей. Если вы соглашаетесь впускаете их к себе домой, то далее вас ожидает целый спектакль с лекцией о воде как таковой и её влиянии на организм человека. Более того – вам продемонстрируют фотографии старых водопроводных труб в разрезе и будут сетовать на ужасное экологическое положение вашего края, области, района. Если вы говорите им в ответ, что употребляете бутилированную воду, то вам тут же раскрывается «ужасная» правда о производителях такой воды и о том, как они вам, простакам, продают воду, разлитую из-под крана. После чего «эколог» начинает показывать фокусы.

Чтоб окончательно убедить жертву в необходимости совершить покупку, мошенники идут на демонстрацию уровня загрязнённости воды в вашем водопроводе. Для начала вам предлагают провести анализ воды на наличие различных вредных примесей. Используется для этих целей какой-нибудь хитрый прибор, например, TDS-метр, внешне напоминающий термометр. Действие прибора основано на электропроводности растворов, измеряется им концентрация растворенных солей в миллиграммах на литр (минерализация).
moshenniki_vody_tds.jpg
Для тестов мошенник использует воду из вашего водопровода, колодца, другого источника, или очищенную воду, принесённую с собой. Результатом опыта становятся показания прибора: для водопроводной воды в районе 400 мг, для бутилированной несколько менее - 400 мг, а для очищенной – менее 50 мг. Как только цифры озвучены и уведены вами, преступник начинает утверждать, что вода, которую вы пьете, содержит множество вредных примесей. Он станет ссылаться на принесенную таблицу - якобы европейские нормы (лист бумаги, напечатанный на принтере), согласно которым 200 мг – это почти смертельная доза. Знайте, это ложь!

Во-первых, в ЕС норм по минерализации питьевой воды нет, а во-вторых, Всемирная организация здравоохранения в своих рекомендациях советует употреблять воду с содержанием минералов в пределах 200-1000 мг на литр. Хорошая питьевая вода содержит примерно 550 мг минералов на литр – сомнений в ее полезности ни у кого нет. А вот 50 мг – это «мёртвая» вода, она не содержит необходимых человеку минералов. Это примерно то же самое, что очищать пищу от витаминов, прежде чем её съесть. Более того, регулярное использование «дистиллированной» воды приводит к вымыванию из организма необходимых ему элементов (кальция, магния, калия и т.п.) и, как следствие, к ухудшению здоровья.

Следующим пунктом программы становится фокус с почернением воды, взятой из вашего водопровода. Для этого «специалист» использует электрический прибор – электролизёр, с действием которого знакомы далеко не все. Происходит это следующим образом: мошенник берет два сосуда. Один из них он наполняет водой из вашего крана, во второй льёт воду, принесённую с собой «очищенную фильтром», и погружает в оба сосуда контактные поверхности электролизёра. Спустя некоторое время ваша вода темнеет до густо-коричневого цвета, в то время как «очищенная» практически не меняет цвет.
electrolyzer_water_test.jpg

"Вот какую гадость вы пьёте, и ещё хотите быть здоровыми!" - сокрушённо качает головой мошенник. По его утверждениям выпадение осадка и изменение цвета воды обусловлено веществами, содержащимися в воде, то есть они просто стали зримы. Это снова ложь! На самом деле под воздействием электрического тока от электродов отделяются ионы. Они соединяются с солями, содержащимися в водопроводной воде, и образуют новые вещества, которые выпадают в виде осадка, хлопьев, взвеси. Здесь и происходит окрашивание воды в различные цвета. В образце же мошенника ничего не происходит, либо эффект минимален, из-за отсутствия солей, которые и являются проводником электричества. То есть реакции быть не может, так как не идет электролиз.

В 2014 году обманщики случайно провели анализ воды у одного журналиста. Он невозмутимо дождался окончания спектакля и, выпроводив мошенников за дверь, отдал образцы воды в лабораторию для исследования. Вот что показали лабораторные тесты:


табличка.jpg


Обратите внимание на появившиеся в воде после электролиза вещества, которых ранее в ней не было (железо), и на то, каким чудесным образом концентрация хлоридов увеличилась в пять раз.В сущности, мошенники показывают вам обычный школьный опыт – электролиз воды. Водопроводная вода была совершенно нормальной, а появившийся в ней бурый осадок – это обычное железо, которое проявляется на контактах прибора при электролизе. Чистая вода из личной бутылки мошенника не дала такого осадка, поскольку она была дистиллированной – в ней реакции окисления железа на электродах не происходит.

И вот, наконец, напугав вас кошмаром из курса физики за шестой класс, мошенник подходит к самому главному - вашим деньгам. Пока вы и члены вашей семьи расстроены увиденным, вам предлагают купить фильтр по чрезвычайно «низкой цене». Потому что именно сейчас у компании акция, и у вас есть эксклюзивная возможность купить фильтр с бесплатной установкой. Если же вы говорите, что такой большой суммы у вас нет, то добрый продавец готов предоставить вам рассрочку или позвонить начальнику и попросить о персональной скидке. При этом он проявляет готовность снизить цену в несколько раз. И в такой его уступчивости нет ничего удивительного, ведь на рынке аналогичные системы стоят в среднем в пять-десять раз дешевле, чем продает этот человек. Вдумайтесь, в пять-десять раз!

В рамках этой статьи мы хотим призвать вас обратить внимание на то, какую воду вы используете для питья. Помните - нет ничего лучше настоящей природной воды, добытой из артезианского источника и разлитой в бутылки. Именно такая вода содержит в своем составе необходимые нашему организму полезные вещества и микроэлементы. Воду, пропущенную через фильтр, лучше всего использовать в бытовых целях. Она не содержит ничего полезного, ведь мы все удаляем из нее в процессе «очищения».

Будьте внимательны и берегите свое здоровье и кошелек!

Источник: http://www.water-for-life.ru/publications/publications_122.html

Возврат к списку